Culture Australienne - Leçon n°1
Citez-moi un plat typiquement Australien:
Le hamburger
Le Pavlova
Les sushis
La pizza
Le Pad Thai
Ceci dit, dans ce pays d'immigrants, toutes les réponses pourraient presque convenir...
Le lendemain d'un des 1er épisodes de la saison 2 de Masterchef, je commentais la spécialité australienne que les candidats avaient dû cuisiner: le Pavlova. Oui je sais, ça ne sonne pas australien. Et les néo-zélandais vous diront que ce n'est pas australien, mais néo-zélandais. Bref...
J'ai soulevé une vague de scandale parmi mes collègues lorsque j'ai avoué ne jamais en avoir goûté en presque 3 ans de séjour en Australie!
L'une d'entre elle a alors décidé de prendre les choses en main afin que je ne reparte pas complètement ignare de ce beau pays, en me faisant non pas seulement goûter un Pavlova, mais en me le faisant préparer ! Le rendez-vous était pris pour le vendredi matin suivant. Préparer le mélange a dû prendre quelques 45 minutes (et une douzaine de jaunes d'oeufs dont 2 de perdus car j'avais mis les coques, oups ! ), puis la cuisson et le repos ont pris pas moins de 4h !
Et oui, pour faire un Pavlova, il faut avoir du temps devant soi :) Mais tout le bureau a pu juger mon propre challenge Masterchef lors de nos traditionels Friday Drinks à 17h.
Verdict? I stay !!! Yeahhhhhhhhhhh..
Cliquez ici, pour une recette de Pavlova, pas celle que j'ai suivie, donc je décline toute responsablité quant au goût.